Самое главное для родителей – здоровье и гармоничное физическое развитие их детей. В этом плане спорт – единственно правильный выбор. Важно только сориентироваться с какого возраста ребёнок может начать посещать уроки рукопашного боя.

В данном случае требуется сугубо индивидуальный подход. Это зависит от психологической устойчивости и физических данных ребенка. Немаловажную роль в выборе именно этой секции играет заключение детского психолога, на приём к которому следует сходить прежде, чем будет принято окончательное решение. Уж он-то с большой точностью определит – тяготеет ли ваш малыш к этому виду спорта. Поэтому, выбирая рукопашный бой, хорошенько вникните и изучите все «за» и «против». И не забудьте обсудить этот вопрос с самим претендентом – вашим ребенком.

Рукопашный бой для детей – это серьёзный выбор. Заставить ребенка полюбить тренировки невозможно. А ведь его собственное желание – это, пожалуй, один из важнейших элементов занятий. Любое давление может серьезно сказаться на психическом развитии малыша.

Если этот вопрос удалось решить положительно, то следующий шаг – оценка физических данных будущего спортсмена. Определиться с этим поможет консультация педиатра. Специалист осмотрит ребёнка и даст медицинское заключение о противопоказаниях (если таковые будут) для занятий этим видом спорта.

Не лишним будет и поговорить с родителями, дети которых уже посещают спортивную секцию. Они подскажут с какими характерными проблемами им уже приходилось сталкиваться.

Рукопашный бой в Москве очень популярен. Поэтому стремление родителей отдать ребёнка именно в эту секцию полностью оправдано. Рекомендуется приводить сюда детей не раньше восьмилетнего возраста. Это объясняется применяемыми здесь сложными и довольно травмоопасными техниками. Хотя для детей используется строго ограниченный их набор в полуконтактном формате. Главное для этого вида спорта – отменное здоровье. Очень важна предварительная общефизическая подготовка, которую нужно начинать с 3 лет. Нужно не переусердствовать, чтобы ребенок не устал от спорта раньше времени. Заниматься этим видом спорта подросток вполне сможет и с 10–12 лет.

В соответствии с рекомендациями специалистов, тренер по рукопашному бою подберет для каждого ребенка индивидуальный план занятий с целью гармоничного физического и духовно-нравственного развития личности ученика, воспитания достойного гражданина своей страны, способного не только постоять за себя, но и с готовностью встать на защиту своих родных и близких.

Решить вопрос – с какого возраста ребенок будет заниматься рукопашным боем могут только сами родители. Но следует обязательно учесть два момента: желание самого малыша и целесообразность занятий этим видом спорта.