Многие родители считают – достаточно записать ребенка на рукопашный бой и все проблемы, касающиеся его взаимоотношений с окружающими, будут сразу решены. На самом деле это боевое искусство дает детям намного больше, чем набор приемов для самообороны.

Главный принцип рукопашного боя – абсолютная гармония с внешним и внутренним миром. Уроки рукопашного боя для детей учат их быть отважными, смелыми и в то же время добрыми, но ни в коем случае не агрессивными драчунами. Занятия этим видом спорта помогают им преодолеть свой внутренний страх, обрести душевное спокойствие и уверенность в собственных силах, научиться сосредотачиваться и концентрироваться, не поддаваться негативным эмоциям, быть целеустремленными и собранными в самых казалось бы неожиданных ситуациях, отвечать за своё поведение и наперед продумывать все поступки.

Именно эти черты характера хотел бы видеть в своем ребенке каждый взрослый.

Рукопашный бой для детей способствует выработке у них в ходе тренировок доброго чувства ответственности перед товарищами, развивает взаимовыручку и взаимопомощь. Ребята, искренне полюбившие и понявшие философию единоборств, обретают мудрость и некую взрослость относительно своих сверстников. И самое интересное – даже казалось бы неисправимые любители подраться в корне меняют свой образ жизни и перестают махать кулаками без дела.

Именно в этом и есть причина, что рукопашный бой в Москве становится всё более популярным год от года. Ведь человеку, живущему в гармонии с собой, знающему цену своей силе и управляющему ею на сознательном уровне, абсолютно ни к чему что-то доказывать первому встречному, а тем более ввязываться в драку с ним.

Немаловажно и то, что занятие этим спортом не ограничено какими-то специальными диетическими пристрастиями. Тренер по рукопашному бою в ходе индивидуальных занятий всегда подскажет родителям, в какой пище его подопечный должен ограничить себя, чтобы принять участие в соревнованиях в той или иной категории веса.

Занятия этим видом спорта помогают родителям преодолеть проблемы с трудными детьми, способствуют быстрой адаптации в коллективе тех, кто не посещал детский сад, робок по характеру или недостаточно физически развит.

При всех плюсах занятий в секции единоборств, ребенку не обойтись без поддержки родителей. Большие физические нагрузки, травматичность, боль, обида, порой непростые взаимоотношения с тренером легко преодолеет родительская мудрость. Терпеливо объясните своему ребенку, что для достижения успеха, необходимо много трудиться. И то, что не получилось сегодня, завтра обязательно обернется для него радостью победы.