Нападение уличных хулиганов часто бывает неожиданным. Это может случиться в любой момент, когда человек возвращается с работы или просто прогуливается по улице. В этом случае необходимы умения и сила, чтобы постоять за себя и своих близких. Подготовиться к встрече с драчунами помогут занятия боевыми искусствами.

Тренер по рукопашному бою научит вас сохранять спокойствие и не поддаваться панике даже если нападающих несколько. Не лишним будет иметь при себе газовый баллончик, который поможет отпугнуть зарвавшихся наглецов.

Но все же более надежным методом станет владение необходимыми навыками самообороны. Приемы рукопашного боя, отработанные во время занятий в спортивной секции, помогут в тех случаях, если уйти от конфликта всё же не получится. Знание болевых точек на теле человека и умение безошибочно наносить по ним удары минимально травмирует нападающего, но даст ему понять, что от вас и ваших близких следует держаться подальше.Конечно, вступать в рукопашный бой на улице – это крайняя мера. Но умение защитить себя и своих родных не только укрепит уверенность в своих силах, но и значительно поднимет ваш авторитет в глазах окружающих.

Если противник достаточно сильный – мысленно оцените свои возможности. Вспомните тренировки: сосредоточьтесь, твёрдо взгляните в глаза нападавшему, отойдите к стене, чтобы защитить спину, попытайтесь позвать на помощь или привлечь внимание окружающих.

Особенно актуален рукопашный бой в Москве, т.к. среди огромного скопления народа всегда найдётся кто-то не совсем адекватный. И здесь пригодится ваш навык просчитывать ситуацию наперед, совершать отвлекающие маневры, выбрать удачную позицию, группироваться. Нелишним будет проявить миролюбие и даже создать видимость дружелюбного расположения к уличным драчунам. Пусть расслабятся, почувствуют свой верх. Возможно, это удовлетворит их самолюбие и даст время для мирного решения назревающего конфликта.

На случай непредвиденных ситуаций, есть две рекомендации относительно верхней одежды:

  • Обувь должна быть с толстой подошвой, на шнуровке, чтобы плотно сидеть на ноге.
  • Куртка средней длины с застежкой «молния», удобные брюки из мягкой ткани, минимум аксессуаров.

Оказавшись на улице один на один с драчунами, правильно оцените свои силы и сложившуюся обстановку. Даже, если вы отлично владеете приёмами боевых искусств, лучше всё же попытаться избежать конфликта, ретировавшись без всякого предлога. Вступать в рукопашный бой взрослые должны лишь в самом крайнем случае.